рок

Пронзает луч
Чуть видной кромкой Света
Простор вселенной что меж
Небом и землёй
И чуть дыша усталый всадник
На рассвете
Бредёт по выжженной траве с конем уж чуть живой

Он без еды бредёт уже дней сорок
Спасает лишь вода с холодного ручья
И конь его давно уже не молод
Едва бредёт дорога им одна

В бою не равном вместе пропадали
Под мощным гнетом злющего врага
Друг другу умереть они не дали
Стояли как за брата до конца

Они ведь с детства были неразлучны
Уздечку воин первый надевал
А конь был благодарен за опеку
Хозяина не раз он выручал

Не мало битв прошли с конём
Вы вместе
Сказал бы уж стареющий отец
Но в битве той судьба распорядилась жестко
Настало время и пришёл конец

Погибли все всё войско все кто были
Привёл предатель поутру врага
А воин в поле ведь один не воин
Пусть даже будет сила в теле не мала

Рассвет в тот миг окрасился весь алой кровью
И в воздухе зависла тишина
От спящих воинов летели только головы
К несчастью такова она война

А в чем причина спросишь ты
Так все банально
Не поделили лакомый кусок земли
Ведь в мире этом все материально
А судьбы многих были сочтены

У многих были семьи дети жены
Остались все без дедов и отцов
И снова начинай всю жизнь сначала
Из за каких-то гнусных подлецов

Ведь можно в мире жить ходя
Под Богом
Ведь под одним же Богом все мы здесь живём
Так странник шёл и думал понемногу
Увидел пред собой добротный дом

Хозяйка дома встретила радушно
Дала еды овса дала коню
На воина смотря неравнодушно
Зажгла огонь в душе его к утру

Казалось вот конец и смерть уж неизбежна
Но вот в дали луч света золотой
Поднялся он с колен и разум вновь вернулся
И вот он Новый день с родившейся звездой

Так пусть звезда над каждым так сияет
Пусть каждый будет добротой прожжен
Пусть в мире этом радость воссияет
И счастье залетает в каждый дом
 


Рецензии