лелей

Город пахнет смогом и новым годом,
И на улице далеко не январь.
Выйти из комнаты в поисках повода,
Лишь бы не чувствовать гарь.
А по мне, так пусть будет что будет -
Я уже свыкся со своей женой -
Повенчался однажды с одиночеством,
И оно все не хочет остаться вдовой.
А я как приклеенный к этому городу,
Маюсь из скверов в проулки дней -
Что мне там видится в белых улицах?
Что мне там ждётся от синих стен?

Ты улыбаешься.
Сильная девочка не по возрасту,
Сильная по ширине души.
Тянешь с собой чемодан событий
И все боишься его отпустить.
Нужно ли?
А черт его знает.
Каждому истину не дают.
Каждому человеку свойственно
Думать, что он лелей.
Важно ли?
Даже если не прима,
То точно уж Ланселот.
А он был славным парнем,
Пусть малость и идиот.
Остаётся только гадать
На маршрутных листах автобусов
И вагонах метро,
Которого в этом городе
Никто никогда не найдёт.
Остаётся закинуться литием
И сквозь дёсны отсеивать кровь,
И забрасывать своё прошлое
На душевную антресоль.
Главное, чтоб не сломалась.
А ты улыбаешься.
Логика - меч с плеча,
Что-то во мне есть хорошее,
Тёплое -
Оно отзывается в твоих глазах,
Что-то слишком знакомое
Болью врезается в страх.
Но я это я и никто другой,
Пусть я похожий на сотню,
Меня не заменит никакой король,
Хоть я всего-то и Ланселот,
А не прима;
Но с твоей антресолью
Я справлюсь лучше Артура.
Поверь.
Когда тебе было восемь,
Я пытался любить,
Когда тебе стало больше,
Я разучился быть.
Всего за червонец с копейкой
Стала мне явью ложь -
Бог нас создал такими,
Что мы не узнаем любовь.
Он то точно не умеет любить,
А мнетебе с этим жить.
Есть много других вещей,
Которые сложно найти,
Я их все собрал -
Смотри! -
Я их тебе дарю.
Смелей.
И ты улыбаешься.
Запинаюсь как старая лошадь,
Совсем не держу ритм,
Писать в потоковой мысли
Сложно,
Но я смогу.
Мы изранены,
Искручены,
Вытянуты,
Распяты,
Преданы -
Но мы это мы.
Ты. Я. Важно быть мигом,
Чем просто историей -
История для королей,
А жизнь для тебя и меня -
Людей.

Город пахнет тобой и новым годом,
А на улице кончается март,
Выйти из комнаты в поисках поводов
Столкнуться с тобою у врат.
А по мне, так пусть будет что будет -
Я уже свыкся со своей душой -
Повенчался однажды с творчеством,
Пусть оно будет частично тобой.
А я как приклеенный к этому городу,
Маюсь из скверов в проулки дней -
Что мне там видится в белых улицах?
Ты улыбайся.
Будем смелей.


Рецензии