ПодСказка - Э. Тридевятова

               «Старшей – брошку, мне – кокошник,
               Младшей – аленький цветок.
               А    про    чудище,   похоже
               Этой    клуше     невдомёк!
               ................................
               Брошь блестит, браслет сверкает -
               Тот, кто знает в этом толк,
               Ни за что не променяет
               Их на аленький цветок!»

               Элина Тридевятова (http://www.stihi.ru/2010/12/23/7330)


Отвечала папе скромно
(он собрался на Восток):
«Привези мне что угодно,
Но не аленький цветок.

Можно перстень многогранный,
Жемчуга крутую нить,
А с чудовищем поганым
Ни за что не буду жить.

Для цветочка есть сестрица.
Мне же страшно жить в беде.
Лучше пиццей отравиться,
Я, ведь, даже знаю где».

Клуша рядом смотрит с лаской
Из-под детского венца:
«Ты, похоже, эту сказку
Не читала до конца!»


Рецензии