Куда ты, юность, делася...

Куда ты ,юность , делася ,
легко ль тебе пришлось ? 
И плакалось ,и пелося,      
да все оборвалось.

Воздушными-то замками
чтоб жить - век не таков.
Закрыто все и замкнуто   
на тысячу замков.

А что поется ,плачется , 
так это там ,внутри.
Снаружи и не значится,
хоть слушай ,хоть смотри.

И эти годы долгие,   
они прошли, их нет ,-
тяжелые и колкие,      
и мутные на цвет.

Знать было оговорено
самой твоей судьбой ,-      
не быть собой спроворено,
чтоб все же быть собой.

Теперь замки все сброшены,
живи и пой ,спеша.             
О чем же ты непрошенно
печалишься, душа ?

Живи ,в себе уверена,       
ты та же ,ты жива.               
В прошедшем не потеряны
высокие слова.


Рецензии