В небе солнца зёрнышко льняное

Всё вокруг Рассейское, родное,
Просто прелесть здешние места.
В небе солнца зёрнышко льняное,
На бескрайней синеве холста.
До земли рассыпанная нежность
Спящих вётел, да плакучих ив..
И полей весенняя небрежность,
Февралём отыгранный мотив.
Обнажив стыдливости берёзы,
Треплет ветер занавес ветвей.
По весне крещенские морозы
Кажутся мне яростней и злей.
Ах, зима, упрямишься не в меру,
Перестань за прошлое рыдать.
Вот вы взяли с осенью манеру -
Задержаться, или запоздать.
Времена наступят, дайте сроки,
Вдаль сугробы побегут ручьём. 
Всяк в ответе за свои пороки,
До тепла немного - подождём.


Рецензии
Красивые строки, Николай о солнечном зёрнышке льняном!..
С уважением, Владимир.

Владимир Михалёв   27.03.2018 00:11     Заявить о нарушении
Владимир, рад, что нравится, польщён.... Тепла и света.

Николай Дикарев   27.03.2018 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.