Знать и знать

Зачем король к себе приблизил ЗНАТЬ?
Что говорит история об этом?
Для безопасности своей, чтоб точно знать
Все новости и сплетни, и секреты.
Обезопасить он себя хотел,
Терпела ЗНАТЬ Версаля запах скверный
От экскриментов и немытых тел,
(Вот так духи придумали, наверно !)
Я это все могла бы не узнать,
Не посмотрев однажды передачу,
Как жил Людовик, а при нем вся ЗНАТЬ,
В антисанитарии , чуть не плача.
Слежу в раздумьи за игрою слов,
Начатою Задорновым когда-то.
Роднит ли отчий КРОВ со словом КРОВЬ?
А каждый день календаря - ТА ДАТА?


Рецензии