Я у времени реки

Я у времени реки стою задумчивый.
Пролетают за сутками суточки .
В море лет моих великих, чего уж тут,
Остается записаться в попутчики.

И струятся часы мои трудные,
мерно плещутся надежды- минуточки.
Не спешите- я молю их стремительных.
Вы ушли ужо, а я вот все туточки.

И глотаю украдкою слезы я,
не испить мне былого мгновения.
Или жизнь -недоразумение,
Или я - в мире не понимания.

Друг мой больше не ест снега белого,
А сосульки им тоже не тронуты.
Не уютно ему, что поделать-то?
Затянуло ледком наши омуты.

Не могу я понять мимолетного,
Не хочу вспоминать про ушедшее.
Ах, вы годы мои быстротечные,
Ах ты время мое сумасшедшее..


Рецензии