Ртуть

Виртуозно, гладко, слитно.
Чисто вымыт. Изнутри
Ртутью до краев залитый.
Ты отравлен, посмотри!

Ты отравлен,
помогаешь
лакмусом иным служить.
В "гений жизни" ты играешь,
Но не научился жить.

Добр? Закрыт
На все засовы!
Перекрещен и прощен.
Только в тяжкие оковы
Дух твой рьяный заключен.

Ты не ропщешь,
Сжаты мысли,
Сердце сковано в тиски.
Землю топчешь,
Но простишь ли
Слезы, что бегут с тоски.

С той тоски, что обратима.
Только ты отравлен. Что ж,
Я тобою не любима?
Нет, любима,
Ртуть - все ложь!


Рецензии