Что есть Любовь...

               "Все начинается с любви..."
                Р. Рождественский

Что есть Любовь? Вопрос сей вечен
И тема вечна, словно Космос.
Был до Любви весь мир беспечен -
Тогда ещё и плач, и возглас,
И крик, и боль не познавались.
Тогда лишь только зарождались
И ликованье, и печаль,
И знанье Светлого Начала...
Сама Вселенская скрижаль
Средь юных звёзд Любовь качала,
Но лучик жизни рвался вдаль.
Любовь-дитя Земли коснулась,
Мир вздрогнул, отвечая Свету,
И Солнце от Любви проснулось,
Залив сиянием планету.
Пространство заполнялось Духом
Любви Нетленной. Низко, глухо
Мрак рокотал, встречая Свет...
Своим дыханием вдохнуло
Дитя в глубины вод рассвет.
Земля объятья распахнула,
Приняв Божественный завет.

И до сих пор спираль Вселенной
Несет Любви огонь Нетленный.
                1997 г.


Рецензии