Янтарь. Песня

Осколками рассыпан солнца блик,
После дождя застынет янтарем.
Нам счастье кажется порой таким на миг,
Что после бури в драгоценность соберем.

Что соберем и, ожерельем обрамив
Любимой шейку, из когда-то страстных слов,
Обманом и коварством превратив,
В опасное сокровище любовь.

Выдерживают сильные, не все.
Обрадуйся такому и пойми,
Что ложь отсеется крупинками извне,
А миловать - так значит не казнить.

А после бури дышится свободней,
Пусть даже она вызвана и мною.
Я никогда не буду всем угодной,
Я буду лишь всегда сама собою!

А у любви неведом код дорог.
Я потеряюсь, но засветит солнце,
И вижу: дождь при солнце вновь помог,
Янтарный путь укажет мне в оконце.

Смывается тоска, уходит грусть,
Очищены пути, омыты раны.
Я может буду ошибаться по дороге, пусть,
Зато за фальш цепляться я не стану.

Мой дождь прохладой будет столько лить,
Пока горячий луч в янтарь не сплавится.
Потому что миловать - это не казнить,
Потому что лишь любовь с тоскою справится.
 
припев:

Капли, капли дождя,
Превратите жгучий луч в янтарь лучистый!
Пусть играет он на небе чистом,
Самоцветной радугой звеня!
Капли, капли дождя,
Я, наверное, взрослей, другою стала.
Только песни петь не перестану,
И винить не смейте в том меня!


Рецензии