И шоссе пробегало как мышь

И шоссе пробегало
как мышь
вдоль   пустынной  реки
исчезая в чащобе
лохматого леса
и мы будто качались
вдвоем
на спине его серой
и плыли
муравьями
которые  ловко схватили пушинку
и летят
с нею  вместе
как в лодке под парусом белым
мимо
славных лесов и полей
беззаботно хохочущей жизни.


Рецензии