Паяц

Как можно жить самообманом?
И образ божий, лик святых...
Как мелкий шут, и тот с изъяном,
Что растворился средь " глухих"....

И от небесных всех восторгов,
Рожденьем маленький паяц,
Чтобы сбежать от кривотолков,
Открыл он в жизни свой абзац...

Без права и без вожделения,
(А что подумает толпа?)...
Он принял вдруг свое решение,
Душа и совесть в нем слепа!


Когда глухим, когда незрячим,
Как будет выгодно ему...
Но если нужно, то " горячим",
Но, чтоб без чувств, чтоб никому...

Как нужно человеку мало!
Нашел подобную ему...
Душа от болей не страдала,
Его достойна посему...

Хотел он ей в любви признаться,
И душу ей хотел открыть...
Но, чтоб читать и не смеяться,
Души-то нету полюбить!...

И так и сяк он к ней подходит,
Да и она ему под стать...
И ничего не происходит,
Не дай кому-то испытать..

Играть, как не было б искусства,
Коль в сердце нету ничего
Не будет никакого чувства,
И не познает он его...


Рецензии