Звезда по небу, как стрела...

Звезда по небу, как стрела,
На счастье, кажется, летела...
Прохлада на землю легла,
А где-то скрипка нежно пела.

Собою ворожил пейзаж,
А под луной роса мерцала
И старый дуб, как верный страж,
Стоял, накинув покрывало.

Струилась речка в камышах,
Вода в такт музыки журчала.
Твоё признание в ушах
И в сердце у меня звучало!

Нас кутала царица-ночь,
И встреча много обещала...
Судьба, прошу я: - Напророчь
Красивой нам любви начало!


Рецензии