История на музыкальном концерте

Впечатления были двояки:
Начала с перебора струны.
Но запела она о «Яке» -
Истребителе в годы войны.

Обомлел, сидя   в третьем ряду,
И с волнением сладить не смог:
Я опять – в лобовую иду,
И от ярости стонет   мозг.

Она пела про «Небо - обитель»,
Голосок от волненья дрожал,
Мне ж – как будто бы кто-то под  китель,
Вбросил сотню осиных жал.

Я до боли гашетку давлю,
Но иссяк уже боекомплект,
Я тебя, фриц, сейчас удивлю :
На таран! И сомнений нет!

Исчезают со  сцены кулисы,
Выплывают из-под потолка -
Боем тем обожжённые лица,
Улетевшие за облака.

Мне со сцены кричат  в микрофон:
Справа «мессер», Серёга, держись!
Ну, а может быть этот  экспромт –
Память мне удружила, и жизнь?


Рецензии