Настигаемость порывистости

Так надо, позже всё поймёшь,
но есть и сразу осознание,
ума, конечно, не займёшь,
хоть и приступишься к дознанию,

инсайтом свыше осенит,
когда подвинешься к обочине,
путь разума спрямив, как нить,
для спешенных с небес нехоженных,

не всё ж вам кажуал-парад
и локти в кренделя с шеренгою,
ты индивидуально - рад?
так дай молочной речке с пенкою

пролиться, просто наблюдай,
смотри кино дитём премудрости,
и тайне проявиться дай:
вскорм, воспитанье - шанс уму взрасти

в один сплочённый организм
единодушия сознания,
где сердца задан механизм
как переменный ток дыхания,

так надо, весь метаболизм -
манифестация учения
о протяженьи верха вниз
и притяженьи отвлечения

во исправленье левизны
тупых уклонов новизны.


Рецензии