Шёл войны четвёртый год

Шёл войны четвёртый год,
Бедам шёл, людскому горю
По лесам, полям и вброд,
С опалённым ветром споря.

С годом тем девятый год
Маме шёл по Ленинграду,
Где прорвал собой народ
Обруч вражеской блокады.

Эти годы помню я,
Словно сам с их ветром спорил.
В них пролита мать-земля
И моей крестьянской кровью.


Рецензии