Может просто весна...

Мокрый мир и снега, словно грязная вата,
Город тает, купаясь в весенних ручьях,
Словно жир, на асфальте масличные пятна,
Зеркалами сверкают на лужах, в рассветных лучах.

Ночь не спал. Не беЗсонница, просто в раздумьях,
Просидел у окна, молча звёзды считал до зари.
Не устал, спать не хочется, гаснут как луны,
Вдоль дорог, на обочинах, с первым лучом, фонари.

Мне с тобою хотелось пройтись тротуарами утром,
Рассказать что я думал, не спав эту ясную ночь,
Нет, не скрою, мне мнилось что вместе мы будто,
Мне хотелось эту ночь и года превозмочь.

Мне хотелось идти и бежать, и смеяться с тобою,
В лужах вешних смотреть отражение яркого дня…
Может просто весна, иль гормоны играют - не скрою,
Пробуждая во мне всё что в памяти есть от тебя.

© Первослав


Рецензии