Пилигримы...

Сказаний много по земле
Разносят толпы пилигримов:
О жизни, смерти и борьбе,
О властелинах и толпе,
О молодости и сединах,
О городах и о руинах
Расскажут вам в часы досуга
Хранители былин.

О странностях судьбы людской
Истории текут.
Вас унося в пучину лет,
К седым векам влекут.
Событий быстрая река
Водоворотом чувств
В пучину страсти окунет
И вашу душу унесет
Меж берегов переживаний
К часам любви и дням страданий...

Он бесконечен - этот рой,
Людской водоворот.
Сознание, время и дела
У нас, как вор крадет.
Присядь уставший пилигрим,
И просто помолчи.
А я закончу делом час,
О нем потом кричи!


Рецензии