Огонь в камине догорает

Огонь в камине догорает,
Подбросим мы ещё дрова.
Присядем в кресло, помечтаем,
Нальём-ка по бокальчику вина.
Набросим плед себе на ноги
И не страшны здесь холода.
Не часто дни нам выпадают,
Прийти, поговорить сюда.
Представить ласковое лето,
Приятный тёплый ветерок.
Или закаты и рассветы,
Попасть туда хоть на часок.
А можно вспомнить дни былые,
Как мы встречали Новый год.
Гусь в яблоках, огни и мандарины
И много-много тёплых слов.
Так хорошо вдруг снова станет,
Дрова в камине затрещат,
Березой в доме сразу пахнет
И души вновь заговорят.
Звезда на небе загорится,
Колдунья-ночь опять придёт,
А разговор все будет длиться,
И до зари не стихнет он.
Таких вот замечательных денёчков
На пальцах можно посчитать.
Камин, мечты и разговоры
Не дам я никому отнять.


Рецензии