Деревню засыпает снегом первым

Деревню  засыпает  снегом первым,
Уснули  в  безмолвии  поля,
На заиндевелой  гибкой   вербе
Снегири, как  морозная  заря.
Плавно  снижаются  снежинки,
Встречаясь  с   сереющим  дымком,
По  чистой   ослепительной   тропинке
Прошла   крестьянка   с  коровьим  молоком,
Даль  непонятна,  неизвестна,
Как  обновлённый  березняк,
 И  где  то   там   за  переездом
Слышен  громкий  лай   собак.

  1988г


Рецензии