126 школе на 80-летие

Рос автозавод, поднимались районы,
Открылась, в предверье учебной поры,
Среди новостроек отличная школа,
На радость живущей вокруг детворы.

Тут американские специалисты,
Приехали наш автопром поднимать,
И принято было решенье английский,
Детишкам как базовый преподавать.

Они в этих стенах росли и мужали,
Учились дружить и о звездах мечтать,
Любить свою землю, семью и не знали,
Что скоро придётся её защищать.

Вот вальс выпускной под закатом багряным,
И теплою, летней, прекрасной порой,
Когда прозвучали слова Левитана,
Они добровольцев пополнили строй.

Но время не ждет, мчится без передышек,
Победа! Неслось по огромной стране,
А  школа скорбит, вспоминая мальчишек,
Которые пали на этой войне.

Сто двадцать шестая, ты музыкой звонкой,
Встречаешь, улыбками учителей,
И ты, знаю, каждого помнишь ребенка,
Нас  в сердце хранишь, как любимых детей.

Твой верный служитель, Григорий Семеныч,
С тобой столько лет по дороге идет!
Ты примешь любых нас смурных и веселых,
Но вот направление - только вперед!

Нет ты не стареешь, отбрось все сомненья,
Твоим продолжением без пафосных слов,
Шагают по нашей стране поколения,
Тобою воспитанных выпускников.


Рецензии