Изгой

Вы свяжите мне руки плетьми -
Слишком много они умеют.
Вы меня - до костей, да костьми!
Сердце, разве, в любви скудеет?
Вы меня - по глазам, по глазам -
Слишком многое видят, знают.
Вы меня - пинком к образам,
Мастер в муках чадо "рожает".
Кляп мне в рот и фаланги в жернов.
Перепонки в ушах проткните,
И до третьих, потом, петухов
Кто вперёд, кто громче: "Ра-а-аспните-е-е!"
Разве зрячим слепую понять?
А кто слышит, немой разве внемлет?
Я тогда перестану писать,
Когда я не смогу ощущать
Сладко-горькую нашу землю.
                1997 г.


Рецензии