О, если бы ты понял вдруг меня!

О, если бы ты понял вдруг меня!
Конечно, виновата! Разве отрицаю?
И каждый день сама в себе сгораю
От лжи пред всеми: не любила я тебя!
… А я любила, как же все-таки, любила я тебя!

О. если бы ты понял вдруг всю ложь,
Которую сама я создавала
Вокруг себя и, да, не сознавала,-
Боялась осознать, что ты поймешь!
Но… понял ты, а я люблю тебя.
Как сильно, все-таки, по-прежнему, люблю тебя!

О, если бы ты понял дрожь души
Отверженной, забытой этим миром!
Проклятой и отцом, и доброй Лирой-
Талантом свыше- всех любить, прощать, понять.
О, если бы ты просто мог узнать!…
Как я по-прежнему люблю тебя, опять!
Как сильно, горячо люблю тебя…
О, если бы просто мог понять
Все одиночество миров из книг прекрасных
И память каждодневных мук ужасных-
Несогласованность с реальностью души!
И всю любовь к тебе, чем я дышу… Молчишь?
О. если бы ты только мог любить!

Нет, не полюбишь ты моих шальных стихов
И мы уж никогда не будем вместе.
Но я по- прежнему… Еще сильней люблю тебя!
… О. если бы ты просто мог понять меня!


Рецензии