Отучай от себя

Отучай от себя... Отучай, как шального ребёнка,
Отучай от себя и не брезгуй колючим кнутом.
Я, как та, - (ты рассмейся!) - скулящая рядом болонка,
Что воистину верит, что сей, столь расплывчатый, сон -

Необъятная крепость. Давай, молча двигай руины,
Создавай эту жизнь, начиная, конечно, с нуля.
Впрочем, оба мы в этом вселенском ненастье повинны,
Но ненастье твое - это вовсе, ты знаешь, не я.

Но меня отучаешь от жажды любить безвозмездно,
Отучаешь безмолвно, тоской безучастной кружа.
Руки - вширь, над глубокою, тянущей, призрачной бездной...
Руки - вширь... Долечу до того неизбежного дна.

Ну, давай, отучай! Под ногами ступени, как камни,
Ни живые, ни мертвые, но - только камни всего.
Оболочку потрогать холодную сложно словами,
Да и боязно трогать все мертвое, боязно... Но

Я к тебе привыкаю, минуя в себе расстоянья,
Отучай меня громко, стучи сразу в оба виска.
Я к тебе привыкаю. К тебе, что проникнул в сознанье…
Отучай меня мягко…
Меня отучай от себя…


Рецензии
Сильно, Юлия! Вы умничка!

Ткаченко Олег Вадимович   27.03.2018 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег)

Юлия Гречишникова   28.03.2018 17:30   Заявить о нарушении