Марта

Ветер приносит сиреневый аромат,
Марта не умеет плакать и слушать своих девчат,
Марта не надевает перчаток, когда едет верхом,
У нее платье в репейных колючках, да перепачкано мхом.

У нее из ушей вырывается вьюга,
И непременно летит к волнам.
Она одержима полотнами Хьюго,
И безответна влюблена в Ислам.

Она не скрывает
Сарказм,
Алкоголизм
И ранний маразм.
Уходит в лес, покурить траву.
Смеется звонко прослышав о себе молву.

У звезд план на нее - необъятный ворох,
А Марта стареет, стремительно остывает порох.
Ей бы мир повидать, да создать обитель
Для своей души,
Для ее открытий.

Ей бы вырваться за горизонт,
Но она поправляет платье, открывает зонт.
Затягивается из последних сил,
И шагает в мир,
Который пока никто ещё не победил.
---
*Хуго Симберг - финский художник и график, крупнейший представитель финского символизма.


Рецензии