Анастасия

Моя драгоценная,
хрупкая А.
Я невозможно несчастна в дали от тебя.
Человек уничтожен, когда не может встать,
так вот уже скоро год,
как меня не поднять.
Но ты поднимаешь, ты поднимаешь.
это ода не о боли и не о любви,
это слово о человеке сильнее любой борьбы.

О тебе, моё солнце,
ребенок соли и бесконечного тепла.
мы говорились одинакого,
и в одно море бросали якоря.

а теперь нынче просто так не увидишь глаз,
испытание пусть не дружбы, но человеческого внутри нас,
и печали здесь больше чем благодарности,
да, дорогая, сейчас мне не хватает наглости об этом смолчать.
Спасибо!
спасибо, за дни, когда приходилось кричать, уткнувшись в твое плечо.
Когда на улице холод, а внутри так одержимо неистово горячо.
когда во всем мире есть всего один дом, где меня примут и поймут
где накормят досыта, обнимут и отведут
в кровать.

Мой друг, спасибо за ночи, когда мне хотелось читать, а тебе слушать.
поэзию,
прозу,
и мою душу.
Спасибо, за руки и свет из рукавов,
ты человек из чистейшего серебра,
помогаешь каждому узнать из каких веществ соткана его руда.

принимаешь золото, медь и песок.
и меня - обожженную птицу без ног,
всегда поднимаешь
шифон штор раскрываешь и
и нежно несешь к окну,
шифон штор раскрываешь и указываешь на ольху.

Вон, Анна, там Солнце путается в листве,
Нам его ухватить и спросить о своем родстве.
может мы обе птицы из иной страны,
Может в ней расскажут для чего рождены
и когда нам умирать.
расправляй крылья, Анна, нам пора улетать...


на юг.


Рецензии