Напрасно в сердце

Напрасно в сердце
Мечту лелеешь
В золы налете,
Как уголек.
Свершится чудо
Ты снова склеишь
То, что в осколках
Лежит у ног.
Четыре года!
Как это много.
Как это долго
В разлуке жить.
Нет веры в бога,
Есть чувство долга:
Забыть измену
И вновь простить.
И кто виною,
Что сердце рвется,
Что грусть слезою
Туманит взгляд.
Не надо думать:
«Любовь вернется».
Ей не вернуться
Уже назад.
День догорает
В лучах заката…
Что будет завтра?
К чему идешь?
И если предан
Ты был когда-то,
То разве сам ты
Не предаешь?


Рецензии