НапАру

У голубя в думках голубка живет,
У селезня - Утица сизая,
И лебедь с лебедушкой в паре плывет,
По парам природа капризная

Сложила все души живые. И что ж?
Ее я познала насмешку,
И вырву из сердца засаженный нож,
Не стану ни дня больше мешкать.

НапАру играли, напАру сожгли
Мосты, что светились во мраке,
Мы их в маяки превратить не смогли
И стоит ли горестно плакать?

Погасшие звезды уже не зажечь.
Где выстлана камнем дорога,
Должна между нами рекою протечь
Суровым потоком суть Бога.

Научимся ль мы понимать и ценить
Все то, что с мечтой потеряли?
Познаем ли способ в гармонии жить?
Мы в поисках долго петляли...

Мы- люди. ..всего лишь, живые, болит...
болеЛ острый клин, вбитый в душу.
И что же...душа? -
Птицей в небе парит...
И клин птице
этой
не нужен...




,


Рецензии