Ласка и Афродита. Из Эзопа

Что нам даётся от природы,
То мы не в силах изменить-
Ни образ жизни,ни явления природы.
Что есть, с тем и должны мы жить.
У Ласки нрав такой ,что стоит мыши
Лишь рядом тихо прошуршать,
Уж ничего она не видит и не слышит.
Бросается скорей,чтобы поймать.
Однажды наша Ласочка влюбилась
И в женщину была обращена,
Когда за помощью к богине обратилась.
Любви богиней,Афродитою,была она.
Но Ласка не прошла устроенной проверки-
Возобладал охотничий инстинкт.
В мужчиною на встрече  мышь из дверки
Вдруг выбежала и мужчина был забыт!
За мышью Ласка резво побежала,
А счастье ведь почти в руках держала!


Рецензии