Вслепую

Огонь остыл, растаял лёд,
В четыре ровно умер Сталин.
И мухобойка мух не бьёт
И ветер шевелит усами...

И месяц стал серпом луны
Той, что когда-то была сыром.
И мир не может без войны,
Равно, как и война - без мира.

От натяжения струны
Звучание страны зависит.
Беда не чувствует вины,
И истину теряют мысли.

Днём нету ни луны, ни звёзд,
А ночью нет на небе солнца.
Вслепую человек живёт -
Никак прозренья не дождётся.


Рецензии