***

На мертвенных тропинках бытия,
В оврагах и низинах мироздания.
Лежит судьба,как сытая змея,
На местности условной
Без названия.
И что-то чёрное давлеет в темноте
знакомой тяжестью последнего приюта.
Мы здесь не эти,да и те не те.
Радушно тьма приемлет баламута.
Где светлый мир оставленный в мечтах?
На чертежах и картах нам известных.
Остались нам напевы чёрных птах
И нежные объятья топей местных.
Овраг глубок,ему не видно дна,
надёжная могила для скитальца,
Галактик много как во мне вина.
Эй,крошка смерть прими же постояльца!
В просторный мрак объемлющий овраг,
Где измерения множатся как пыль,
За гранью снов оставил бивуак
прожитых дней безрадостный бобыль.


Рецензии