Всю жизнь, наверно, как никто...

Всю жизнь, наверно, как никто,
от недосыпа пропадаю.
Дела с приставкою недо-
в моей судьбе преобладают.

Недосыпал, недоедал.
Недоболел, недолечился.
Недомечтал, недочитал,
недописал, недоучился.

Недоберёг, недолюбил,
своих друзей недосчитался.
И чарку с кем-то недопил
и недопонятым остался.

Дела с приставкою пере-
уж лучше в перечне не множить.
Их тяжесть в этой-то поре
мне сердце может уничтожить.

И если я недодышу,
в своей привычке стародавней, -
я все недо- в одно сложу,
пере- безжалостно раздавлен.


Рецензии