На гора

Блажен! - кто пишет "на-гора",
изрядную рифмуя чушь, -
лжецы - взаимно - на ура,
язычески ликуют тушь:
-ты, мастер легкого пера,
строк огранщик ты и Гений,
ах, просияй во всех мирах -
"свет" таланта и нетлений!

Маэстро - на-гора так слеп,
самолюбив и так раним!;
Нет новизны - замылен след,
и муза - пенный херувим.
Стихи?.. увольте, букв-соты,
как у разбойницы-осы,
дух вульгарен и остроты,
лиричней.. - лающие псы!

Когда бы так, то полбеды,
все определяет время: -
ищущий прозреет стремя..!
но, пишут..- кто ума бедны.
Чудеса творят с "наукой":
у програм наплакав рифму,
блуд читательский не шутка -
стоублей.. и вы у лифта.

А, "Философские" труды,
паче: в чем ни "в зуб с ноги";
в природе нет столько воды,
сколь кичи пролито в "лотки".
Реликтовый краснеет лед!
Пустого места нет от проб -
на лбах стремящихся в улет...
Не за горой? - второй потоп.

Афоризмы? - Страз дешевых -
пыль песочная - в глаза,
словоблудий - микс бредовый,
ширпотреб, базар, шиза;
и навязчиво.., дубово,
на "понятиях", что хам:
-"нет послушай!, это ново..!"
А.. завидуешь!? Хайям.


Рецензии