Устала ночь быть одинокой

Спустилась ночь на землю тихо
Накинув звёздную вуаль.
В саду не слышно птичьих криков
И от того в душе печаль.

Устала ночь быть одинокой,
Бродить одной в кромешной тьме.
И только свет звезды далекой
Ей светит тускло  на земле.

Она, вздохнув, в саду присела
У ручейка, что  в пруд  бежал.
Его  спросить она,  не смела
О чём он, маленький мечтал.

Она ж мечтала быть любимой
И красотой своей блистать.
Но лишь была для всех унылой
И всем хотелось только спать.

Тут, вдруг ручей запел ей песню,
Где восхищался красотой
И это, не было ей лестью.
То был подарок дорогой.

И ночь звезду сняла с вуали,
И в воду бросила  ручья.
Её уже на небе ждали
Ведь пробуждалась вновь земля.


Рецензии