Пятничный бал

В кромешной тьме, угаре пьяном
Стремиться кучками народ
В места, где водку льют ручьями
И глотку огненной дерёт.

Там буйство света, крик разврата
Холодный мрамор на полу:
Облитый липким, сладким ядом,
Что держит хмелем  всю толпу

Там всех мастей мужчины, дамы
Кружатся в пепельном дыму
Хотят забыть букет скандалов,
Растаять в пятничном балу.

И льют и льют они дрянную!
Взахлеб лакают алкоголь,
И топят жизнь напропалую
Их ночь съедает словно моль

Ну а когда наступит утро,
Последний пропоёт петух.
Плывут домой, бездушно, тупо…
Ночных забыв своих подруг


Рецензии