на измор запущенное небо

на измор запущенное небо
вдруг забывается и начинает
прислушиваться к звуку
работающей зернодробилки
не узнаёт себя
так случается
смерть наступает

по улиточному ковру
проползает каверза жизни
произносит хруст
полные огня
зубы букваря
одна на всех ни на кого
разрозненная роза

когда кончатся города
и рабский труд облагородит
стареющих поселян
умершая в прошлом смерть
согласно правилу
вернёт из заплыва другие миры
геометрической аллегорией


Рецензии