Архимандрит

Что же ты медлишь, палач с красной пАлицей?
Любишь рубить сгоряча - так руби!
Ты мог спасти, но в нас рай не останется.
Жалости я не хочу, не тяни.

Происк завистников или твой собственный,
Что тут гадать, обвинений - предлог.
А у души, что влюбилась, знак родственный
с бесом, и агнец гоним за порог.

В дебрях блуждая, Орфеем измучена,
В райских садах растеряв неги стыд,
Любит душа, даже жизнью научена,
Все исподлобья на звезды глядит.

Скоро ты там? Месяц в горы закатится...
И потому поскорей нужно мне.
Просто палач, просто враг...
Только сплавится
Архимандрита свеча в тишине...


"ПоющиМ в терновнике"


Рецензии