Детям войны

Тем, кому по десять было,
В почтенном возрасте уже,
Душа стонала, сердце ныло,
Вы детство отдали войне.
Над вами не позволим мы смеяться,
Что, мол, пацаны,  тогда могли?
Кому-то довелось сражаться,
А тыл на матерях с детьми.
Пахали, сеяли, косили,
В обносках, голодом всегда,
Но армию свою кормили,
Чем помогли разбить врага.
Одна на всех была мечта,
От пуза хлебушка наестись
И чтобы кончилась война,
Семьёю всей за стол усестись.
Преклонный возраст ваш
Помочь вам право нам даёт,
Трудовой огромен стаж,
Но кошка на душе скребёт.
Как будто помнят, не забыли,
Но кажется не всех и не всегда,
Отдайте всё, что заслужили
И будут счастливы они тогда.
22.08.2017.


Рецензии
Замечательно раскрыта тема
На очень непростое время!
Браво автору!!
С искренним уважением,
И дружеским теплом, Сергей.
😊👍👍👍👏👏👏🌿🍒🌹🌸🌷

Сергей Петрович Старыгин   03.12.2019 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей, что не прошли мимо и поддержали!
С уважением, Николай.

Николай Шустиков   05.12.2019 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.