Ностальжи...

Постоять в стороночке
захотелось вдруг...
Без меня инерция
пусть вращает круг...

Пусть меня блаженную
отличит Господь!
Под спиной согбенною
сердце одарит...

...чтоб не жить с оглядкою,
оборвать бы нить...
 - в паутину прошлого,
да на миг шагнуть -

 - да никак в былинное
не шагнуть назад...
 - лишь дорожкой лунною
выйду в сонный сад:

 - и увижу девочку,
волосы, как лён...
Путь к калитке пАлевым
выстилает клён -

Окна улыбаются
взглядом на восток
и геранью алою
в дом Любовь зовёт -

И войду тихонечко,
и не скрипнет дверь...
Лишь щемИт сердечушко,
только...- и теперь...

Неизменной нежности
выпью визави...
 - проводи же, миленький,
снова!- по Любви...

Постою в стороночке
 - не куда спешить -
Долюблю до донышка
то! - что не забыть...


Рецензии
Валентина,чувствуется древнерусский мотив! Прекрасно! С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   26.03.2018 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за отзыв!
Погостила у Вас на страничке.
Рада знакомству! Спасибо за удовольствие от прочтения -

с Уважением -

Валентина Вакух   26.03.2018 17:31   Заявить о нарушении