Мне бы келью тихую

Мне бы келью тихую и закат,
И соловушку с ранней трелью
Не оглядываться назад,
Стог от сена заменив постелью..

Мне бы всё соловьи да рощи,
Мне б водицы из родника...
Ну куда мне с душою тощей,
Озираться на облака...

Нет уныния, твёрд мой путь,
Что дадут мне мои гоненья,
Только Бог посылает чуть,
На дорогу мне горсть терпенья.

Странствий век и всегда желая,
Добрых сердцу и милых рук,
А вода в роднике живая
Твой поддержит сердечный стук

Разлетаются синицы ветром,
Ишь скитаются милый гвалт...
Почему это все заметно?
Почему это день настал?

Тихой тропкой лесной проходим,
Костерок на снегу так ярок,
 что желаем лишь но находим,
чтоб преданья найти подарок.

Не оглядываться б назад,
Стог от сена заменив постелью...
Мне бы келью тихую и закат,
и соловушку с милой трелью...


Рецензии