Ветер

Порыв, в холодной тишине, нарушит время,
Чей незаметен ход, среди камней.
Его не тяготит, в душе, моей стальное бремя,
Былых прекрасных и веселых дней.

Будто яснее взгляд, и мысли чище,
Вдали, от рокота, стальных машин.
Дни у углей костра, но не на пепелище,
В плену у древних, вековых вершин.

Нет, будто, вдалеке, для меня мира,
Сожженного в своих огнях.
Есть, только память среди скал и пира,
В сегодняшних и прошлых днях.

Поет душа, средь холода, вновь, строчками полна,
Весел и хмелен я как, молодой повеса.
И пролит, в небесах закат, будто бокал, вина,
Сухого, старого, как ветви, векового леса.

Время, как память, пролистает мне ушедшие года,
В которых, как сейчас, молод душой и весел.
Зеркальную поверхность, на круги, пруда,
Дыханием, в тиши, вновь, переменит ветер.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2013.


Рецензии