Взрыв

А  я уже и не помню, как потерял свою женщину,
Как перестал отражаться в лужах и зеркалах,
Как на лице нефритовой фигурки возникли трещины,
Как языки умолкли в медных колоколах...

Себя обретаю в новом строю посреди безумства
Бесцельных походов в свете изрытых войной фронтов,
И чтобы понять, в чем смысл, свои обостряю чувства,
И слышу, как бьется сердце, что вшито в густой фантом.

По ком же звонит он, грешный,
Единственно целый в гетто.
Вы скажете в такт, конечно,
Что он отпевал поэта...

Поэтово сердце - жало...
Поэтовы мысли - ветер...
И кончик тупой кинжала
Его в закоулках встретит

С изящностью Пазолини,
С перверсий чувств Де Сада,
От сладкого света Сини
До копоти горькой ада...

Движение будет верным,
Как ритм прощальных танцев. 
Я был в этом смысле первым:
Немыслимо отказаться

От высших плодов порядка,
Сошедшего в катакомбы -
Во снах, что сродни осадкам
В грибах водородной бомбы...

Сигать бы за мир с обрыва,
Но внутрь сойдут планеты,
Которые стерты взрывом,
Что носят в себе поэты...


Рецензии