Отучаемся

      



         отуЧАЕмся    

               или   
         
Возвращение к истокам:




Лиля, чтобы не грустил,
говорит, чтоб чай налил.

Лил с утра без остановки
Дождь...
        Не хочется обновки,
 ни пирожных, ни кино.
  Разве – пиво и вино?


«Ох, затягивает пиво…» –
Признаётесь вы игриво.

  Значит, надо отучаться, 
и «к истокам возвращаться».

ПриуЧАЙтесь, братцы, к чаю!
  И найдёте вы едва ли 
В мире что-либо получше*.
Алкоголь ведь жути «жучше»,
  Если в корень заглянуть 
   и как следует копнуть.   
 

  И теперь мы, не скучая, 
пьём не пиво – стакан чая!





        *
Чай ведь, правда, пива лучше.
Нет напитков, чая «крутьше»!



                ;)               













            

 


            


Рецензии