Ах, Утра солнечного свет

Из дневника Молчановой Елены Юрьевны
День за Днём 24.02.2018г.
УТРО

Ах, утра солнечного свет,
Ты шлёшь привет свой, отражаясь
В окнах домов, и снег не тает,
Как память о делах всех лет.

А под окном молчат кусты,
Уснули снова от мороза,
Так спят теперь мои мечты
И милые для сердца грёзы.

По переулкам бродит люд,
Надевший потеплее шубы,
И птицы песен не поют,
Молчат, как в поцелуе губы.

А кто-то нежится во сне,
Тепло ласкает его тело,
Не думает совсем о Дне,
В дни праздники забыв про дело.

Заря, расправив вдалеке
В ночИ слежавшиеся крылья,
Сегодня тоже налегке
А небеса словно застыли,

Бросают ледяной свой взгляд
На белые от снега крыши,
И молчаливо смотрит сад,
Не в силах кроны поднять выше.

Он скован снежною Зимой,
И тяжелы от снега лапы,
Но час придёт, и будет капать
С них снег под солнцем и луной.

Весна теперь не за горами,
Тепла ли будет, холодна,
Но главное - та будет с нами,
Заглянет в души к нам она,

И с талым снегом , ручейками
Умчится бабушка Зима,
Чтоб за горами, за долами
За год пополнить закрома.

Спи, сад и вы, мои деревья,
Пусть сладким будет сон Земли,
Теплы разбросанные перья,
И ты, Душа, тем снам внемли.

В избушке пробудился Леший,
Знать, от Февральских холодов,
Он за дровами идёт пешим,
Оставив тропочку следов.

Вот выбежал подмёрзший зайка,
Глядит теперь на старика,
Стара уже  того фуфайка,
И мёрзнут дедовы бока.

Мелькнул хвост белки среди елок,
Услышала, наверно, скрип,
Стряхнула  снег она с иголок,
И ищет спрятанный там гриб,

Запрятала в дупло ли ели
Или в расщелину коры.
Вдруг тот подружки уже съели.
Не уж средь белок есть воры?

Им не нужны чужие лишки,
Ведь шишками так полон лес.
Из-за кустов лосёнок вышел,
Ему теперь всё в интерес.

Под снегом спрятались коряги,
Чтоб корм достать, тут нужен нюх,
Сугробы, полные овраги,
Пройдёт ли дед? Но тот ведь- Дух,

Зверям одним, поди, и виден,
Как, впрочем, и его изба,
Но не сидит Зимой тот сиднем,
Полезна старикам ходьба.

Вот и шагает, ать- два, ать- два.
Войну тот помнит и солдат,
И танк подбитый близь когда-то,
Останки здесь ещё лежат.

Полны "игрушками" болота,
Те дух пока месть бережет
Ты спросишь, друг мой, для чего то?
Чтоб помнил тот, кто их найдёт.

Чтоб помнил о войне и дедах,
Что полегли в сырой земле
И обеспечили победу,
Чтоб хлеб был на твоём столе.

Где память взять, коль то не видел?
Вот дух лесной всё и хранит,
Однако много уже выдал,
Металл тот мАнит, как магнит.

Куда-то мысль мою всё тянет,
Быть может, просто день такой,
Но скоро солнце совсем встанет,
Расправив нимб свой золотой.

Стихотворение есть на другой моей странице Елена Мол, просто оно мне нравится, поэтому печатаю теперь и здесь.
 


Рецензии