Ладья

(Елене Wildberry, с благодарностью Су Ши и Константину Кинчеву)

Течет река, уносит вдаль
Идеи, мысли, годы,
Теперь иные берега
Встречают ее воды.

Иные песни льются вслед,
Иные отраженья
Рождает гладь ее волны,
И паруса еще полны
И ветра, и движенья.

Одни скользят, других уж нет,
Моя ладья стремится вслед,
Бросая хрупкий силуэт,
Неровному теченью.

Течет река, неся в себе
Волнам и жизням меру,
Великий Тихий Океан,
Как первобытный Великан,
Берет и снова дарит нам
Любовь, Надежду, Веру.


Рецензии