***

Из года в год уподобляясь,
Держа друг друга на цепи,
Они уж не стараясь,
Руки опустив, покорно шли.

Не гордые, безмолвные, покорные
Идут за неким, гоняясь за судьбой,
Все надежды для них тчетные,
Как будто призраки порой.

Слушали, пытались,
Не имели мысли за душой,
Их кровью обливались
Падшие свободой и мечтой.

Не остановить толпу безликих,
Идущих в дрёме тел,
Полуночных тварей бесконечных,
И это всё же не предел.

Не вечен сон кудесный,
Смогут все открыть глаза,
Лишь только правды гласный,
Услышит голос каждая судьба.

Извечен был всегда вопрос
О смысле вездесущем,
Но он всего лишь голос,
Нас самих поющим.

Из года в год всё открываясь,
Срывая все замки,
Они уж не оглядываясь,
Выходили из толпы.


Рецензии