Жизнь без сознания прекрасна...

Жизнь без сознания прекрасна
Не отстранит нас от неё
Ни планов глупых громадьё,
Ни принципов и чувст ужасных
Вокруг кружащихся порой
Глумливый и занудный рой,
Ни свет, ни тьма,
Ни голос беса
Ни остановят этот ход
До гроба, из околоплодных вод.
Покуда серая завеса
Мне бытиё не завернет
В свою нестиранную шаль.
До тех, пока ещё не близких
Закатных, сумрачных и низких
Осмысленных, на диво, дней
Бессмысленно иду по ней,
Стезе живого бытия.
В ней радость нахожу шутя
И счастья верного залог -
Начавши мыслить, человек
Его бы испытать не смог.


Рецензии