Стать звездой далёкой? Но зачем?

Стать звездой далёкой? Но зачем?
С неба равнодушный свет свой лить?
Знаешь, это то же, что совсем
Одному в глуши таёжной жить.

Хороша звезда, но холодна.
Хоть и вечно может нам светить,
Не подарит никому тепла
Та, что всех смогла приворожить.

Так подумай, друг мой, хорошо ль
Стать недосягаемой навек?
Есть ли смысл стремиться стать звездой,
Если ты прекрасный человек?
2.09.2007


Рецензии