Ты пишешь мне

...Ты снова пишешь мне стихи.
Слова и строфы уж не новы.
Разбив любовные оковы,
Забили плодородность там грехи.

И дифирамбами себя превознося,
Ты свято веришь в безупречность
Твоих легенд, которых бесконечность
Досадной липкостью окутала меня.

Так, гордо двигаясь по кругу,
Успев все взгляды и овации собрать,
Не в состоянии потери главной осознать,
Как прежде мне протягиваешь руку.

И вновь ты пишешь мне стихи,
Нагромождая рифмы густо.
Но задеваешь лишь верхи,
Крича мне в душу, где давно уж пусто...

2015-2018 гг.
В. Журихина


Рецензии