Мысли ищут вершину

Жизнь во всех направленьях суетою полна,
Радость правит мгновеньем, там где хаос - года,
Цель бежит и не видишь долгожданный маяк,
Ослеплённым Жар-птицей, всё не то и не так.

Из мгновений без толку, жизнь построит года.
Мысли ищут вершину,  власть у тела - вода.
Примеряешь чужую, с детства слыша о них,
Только мысли песочат, жить хотят на своих.

И тогда мозг-вершила в них рассветит мечту,
Хаос сильный для мели, не ходок в высоту,
Мысли цвет набирая, к высям тянут маня,
Озарять в теле радость, мель пройдя бытия.




                22.03.2018 г.


Рецензии